注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

第四大癌症杀手—结肠癌对男人更具杀伤性  

2012-02-29 09:32:39|  分类: 肠癌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从整体上看,男士患结肠癌的比例是女性的2倍;在相同患病比例下,男性年龄比女性大约提前10年,可见,结肠癌对男人更具杀伤性

研究表明:在相同年龄前提下,结肠癌男性患者肿瘤生长速度往往比女性患者更快。因此,研究建议筛查指南可能需要根据性别和年龄进行调整。

目前,迫切要求50岁以上的男性和女性进行结肠镜检查,对可能形成肿瘤的增生或息肉进行扫描。结肠癌已成为全球第四大癌症杀手,每年有61万患者死于结肠癌。

这项刊登在《美国医学协会杂志》上研究,对2007~2010年间44350位奥地利国家筛查计划参与者进行了调查。

筛查的目的是发现腺瘤,包括息肉或两性肿瘤,特别是进行性腺瘤和结肠直肠癌。

分析发现:在各个年龄组,这些腺瘤的男性发病率都要明显高于女性,说明男性成为结肠直肠癌的独立危险因素。

例如,50-54岁的男性得进行性腺瘤的比例是5% ,而同龄女性患病比例仅为2.9%。

55-59岁男性患结肠直肠癌的比例是1.3%,大约比女性早了10年,因为65-69岁女性患结肠直肠癌的比例是1.2%。

从总体上看,男性得结肠直肠癌比例是1.5%,女性得结肠直肠癌比例是0.7%,男性是女性的2倍。

研究人员指出:是否调整筛查年龄,还必须考虑建议的女性年龄是否应当更高一些,或者建议的男性年龄是否应当更低一些。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017