注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

50%的人是被气死的,现代健康生活新问题!  

2012-06-03 19:03:39|  分类: 健康生活习惯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这两年我曾经同多们朋友闲聊天时讲,现在在很多方面要注意保健,保健并不是让你吃什么好产品,而是你自己怎么能有一个好心情,目前情况下,好心情比什么好产品都重要,做事很重要,认真必须的,做好应该的,但希望大家什么事情都不要过于较真,尤其金钱利益、家人关系、朋友你我、生意得失等方面注意。

        朋友问我为什么?我说:几年同癌症患者的接触发现,几乎同这些有关,都是因气而生癌,这也不能说是都是别人的错,多数是患者本人性格决定,就是我们讲的癌症性格,也有部分是家人不懂事,朋友不仗义,生意被人骗;但把自己气出病来,那不是别人的问题。

        现实生活中,常听说:气死我了!把肺气炸了!气得我肝痛!气得心痛!也常看到:有人气住院了,有人气吐血了,有人气死了。西部漫行者提示:健康比什么都重要,有什么比健康还重要呢?赌气不如赌健康!

        今天看到这篇文章内容,西部漫行者还是转载一下,希望能得到启发借鉴,更希望大家健康快乐!请记住西部漫行者给你的建议:

        一、心是花园, 思想为种, 既可为繁花似锦, 也能会杂草丛生。 所以,请都要问问自己,你准备在绚丽的心灵花园里种些什么呢?愿爱和幸福充满你的心灵花园。

        二、做人如水,要能适应任何环境,就像水一样包容万物,至柔之中又有至刚、至净、能容、能大的胸襟和气度。做事如山,要踏踏实实的做事,像山一样稳重,像山一样给人以信任。

        三、家庭不是讲理的地方,讲理气死你,家庭要讲情。确实是这样。我本人信佛4年了,很多道理也都明白,但是就是做不到。其实我们生病本身就是自己错了,有生活习惯,饮食习惯,还有性格上等很多错误导致的,当我们自己真的改正了,我们的身体也会慢慢好的!身心清净保康法就是让我们改正自己的错误进而康复自己,我们就会慢慢康复了。

        四、爱就是用完美的眼光去接纳一个不完美的人。

来源: 重庆日报 2010-03-22 民生

  50%的人是被活活气死的,如情绪激动导致脑溢血;30%的人是被活活吃死的,如肥胖带来的系列疾病;还有20%的人,是被活活累死的,因为没有劳逸结合。

  昨日,由国家中医药管理局、中华医药学会联合主办的“健康中国”养生知识大型公益活动在我市举行。中国传统医学亚健康标准起草委员会委员、著名中医养生专家常海沧带来了这样的一组数据。

 

50的人是被气死的 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

  

  据我国亚健康调查权威机构发表的数字显示:中国人口中只有15%属于健康人群,15%属于非健康人群,而70%则属于亚健康人群。

  “我们总是习惯生病以后去找医生解决问题,殊不知,每个人其实就是自己最好的医生。”在常海沧看来,治疗“未病”远远比病状已经发生后找医生重要得多。

  控制情绪,别在肝上划“伤口”

  “每生一次气,就好比在肝上划一道‘伤口’,伤口愈合不仅需要时间,日积月累,你的肝上还会伤痕累累。”常海沧建议,大家要时不时地静下来想一想,最近生了几次气,是什么事情导致生气,寻找原因,努力减少生气的次数。

50的人是被气死的 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

  减肥不成功,不是吃太多而是排太少

  “现在很多人热衷减肥,但最终效果不好。实际上,减肥不成功,不是因为你吃得太多,而是因为你排得太少。”对此,常海沧给大家开出一个科学的菜单。

  “每天的饮食最好能念好这14字经:豆、蛋、奶、鱼、西红柿、萝卜、白菜、茶、荞、菌。”常海沧拿自己打比喻说,在这范围上来选择,原来自己体重87公斤,后来规范饮食后,才有如今的70公斤体重和健康的体质。

  常海沧还建议,要做到饮食和排泄的平衡,不要把时间都放在工作上,每天要抽出空来运动,因为运动是增强体质的最好方法。

  相信身体的感觉,学会看体检指标

  “许多单位每年都会组织体检,大家拿到体检报告一看,各项指标都正常,但感觉身体还是不舒服,这就是亚健康的状态。”常海沧说,如果不及时加以防治,这样的状态离发病期只有一步之遥。

  常海沧建议,要关注血脂中的指标,比如低密度脂蛋白,一旦异常就离冠心病只有一步之遥了。另外,不要太相信肝功能检测,有些肝硬化、肝腹水的肝功能检测也是正常的,最好能B超检查,能清晰地查出肝中的异常。如果有可能,还要检测一下餐后血糖,可以早点发现血糖异常,防止糖尿病。

50的人是被气死的 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

  尊重生命,好生活是养出来的

  常海沧将“养生”一词分开解释说,“养”包括滋养、保养、养护,“生”包括生命、生活、生机,好生活是被养出来的,关键是我们身边大部分人还不懂得养生。

  “很多人得了重病后,开始怨天尤人,用中医的视角看,其实每种疾病都有着清晰的线索,得不得病,得哪种病都有规律可循,都是拜你以前的生活习惯所赐。”常海沧语重心长地说,人的一生应该有三堂必修课,道德操守、职业修为和尊重生命。很多人做到了前两点,惟独忽视了最后一点。

50的人是被气死的 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

预防是最好的治疗,保健是最好的预防,食疗是最好的保健,科学搭配是最好的食疗。

 

爱食疗网:http://www.aishiliao.net

健康生活网:http://www.jkshw.net

食疗健康食品网店:http://f9988.taobao.com

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017