注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

适量吃大葱可以补肾壮阳、解毒防癌  

2012-04-11 10:11:18|  分类: 男人频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说“一根葱,十分钟”,很多男人认为吃大葱具有强大的壮阳效果。实际上,大葱确实具有解热、通阳、防癌的功效,但是并没有传说中那么神奇。

对男性来说,每周吃3次大葱或细香葱,可炒菜、凉拌食用,也能当成调味剂,可以达到壮阳补阴的作用。适量食葱壮阳补阴。

适量吃大葱可以补肾壮阳、解毒防癌 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

1、壮阳补阴

大葱中的各种维生素能保证人体激素正常分泌,还能有效刺激性欲,从而“壮阳补阴”。

2、解毒调味

大葱味辛,性微温,具有发表通阳、解毒调味的作用。主要用于风寒感冒、阴寒腹痛、恶寒发热、头痛鼻塞、乳汁不通,二便不利等。大葱含有挥发油,油中的主 要成分为蒜素,又含有二烯丙基硫醚、草酸钙。另外,还含有脂肪、糖类,胡萝卜素等,维生素B、C,烟酸,钙,镁,铁等成分。

适量吃大葱可以补肾壮阳、解毒防癌 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

3、发汗抑菌

大葱具有刺激身体汗腺,达到发汗散热之作用;葱油可以刺激上呼吸道,使黏痰易于咳出。葱中所含大蒜素,具有明显的抵御细菌、病毒的作用,尤其对痢疾杆菌和皮肤真菌抑制作用更强。

4、预防癌症

香葱所含的果胶,可明显地减少结肠癌的发生,有抗癌作用。葱内的蒜辣素也可以抑制癌细胞的生长;葱还含有微量元素硒,可降低胃液内的亚硝酸盐含量,对预防胃癌及多种癌症有一定作用。

适量吃大葱可以补肾壮阳、解毒防癌 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

5、增进食欲

生葱像洋葱一样,含烯丙基硫醚,这种物质会刺激胃液的分泌,且有助于食欲的增进。与含维生素B1含量较多的食物一起摄取时,会促进食物的淀粉及糖质变为热量,可以缓解疲劳。

6、舒张血管

大葱富含维生素C,有舒张小血管,促进血液循环的作用,可防止血压升高所致的头晕,使大脑保持灵活,并预防老年痴呆。大葱的挥发油和辣素,能祛除腥膻等油腻厚味菜肴中的异味,产生特殊香气,如果与蘑菇同食还可以起到促进血液循环的作用。

适量吃大葱可以补肾壮阳、解毒防癌 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

7、降胆固醇

大葱可降低坏胆固醇的堆积,经常吃葱的人,即便脂多体胖,其胆固醇并不增高,而且体质强壮。葱叶部分比葱白部分含有更多的维生素A、C及钙。

女性常运动睡眠足可降低患癌率 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地女性常运动睡眠足可降低患癌率 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地女性常运动睡眠足可降低患癌率 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地女性常运动睡眠足可降低患癌率 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地女性常运动睡眠足可降低患癌率 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

特别注意:过多食葱损伤视力

  一般人群均可食用,脑力劳动者更适宜;患有胃肠道疾病特别是溃疡病的人不宜多食;另外葱对汗腺刺激作用较强,有腋臭的人在夏季应慎食;表虚、多汗者也应忌食;过多食用葱还会损伤视力。

健康生活网:http://www.jkshw.net

爱食疗网:http://www.aishiliao.net

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017