注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

“所有的植物性食品无论是蔬菜还是水果,都是生吃最好。”  

2012-11-22 19:17:36|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “所有的植物性食品无论是蔬菜还是水果,都是生吃最好。” 石汉平表示,生吃大蒜会对胃造成刺激,可能引起胃痛,味道也难以让人下咽。建议生大蒜不要空腹吃,最好的办法是饭生吃。如果不能生吃,推荐最好的加工方法是微波炉加热或者是蒸,可减少对食物营养的破坏。

据石汉平介绍,我们日常生活中最常用的水煮方法会使食物中的水溶性营养素流失,而爆炒则除破坏营养素外,高温还会产生很多有害的化学物质。“很多人害怕葱蒜的刺激味道,认为用醋泡着吃好,其实同样会破坏了大蒜里的营养物质。”

不过,专家强调,饮食只是保持健康预防癌症的一个方面。保持良好的生活习惯,多吃新鲜蔬菜水果,少吃烟熏高盐食物,拒绝烟酒等都能使身体更加健康。而长期食用葱蒜虽能预防胃癌,却绝不等于“治疗”胃癌。若真患有胃肠道疾病,仍然应该及时就医。

胃癌发病率低与常吃葱蒜有关?

目前仍需大规模的对照研究证明:

由于胃癌的发病原因除了饮食之外,还有遗传、生活方式、细菌感染等多个方面,葱蒜类蔬菜(洋葱、大蒜、大葱、韭菜、细香葱等)的化学预防作用虽已被广泛研究,但其对胃癌风险的影响仍存在争议。

石汉平教授认为,现有的研究都只能说明某些地区的胃癌的发病率可能与葱蒜有关,却也缺乏足够的证据证明其必然关系。我相信葱蒜能防癌,但是目前还需要大规模的对照研究来证实,只有其他条件都一样的情况下,将研究对象分为两组,一组吃葱蒜,一组不吃葱蒜,长期观察研究得出来的结论才是可靠的。当然这种研究需要克服很多困难,很遗憾的是,现在全世界还没有人做过这种大规模的对照研究。

女性常运动睡眠足可降低患癌率 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地女性常运动睡眠足可降低患癌率 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地女性常运动睡眠足可降低患癌率 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地女性常运动睡眠足可降低患癌率 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地女性常运动睡眠足可降低患癌率 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017