注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

西部漫行者:教您6防癌烹饪小窍门  

2012-06-06 17:41:12|  分类: 肿瘤(癌症) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:癌症在近几年的发病呈上升的趋势,使得越来越多的人被癌症困扰,癌症患者科学的饮食十分重要,如果平时注意癌症的烹调注意,就可能会降低癌症的发病率,从而治愈癌症。

爱食疗网:http://www.aishiliao.net

  日常生活中我们要注意科学烹调,做到在烹调过程中,不让蔬菜和食品中的营养成分流失掉,同时还要防止吃进含有亚硝酸胺的食品。那么,在烹调中要注意些什么呢?

  1、多吃具有根茎的蔬菜:

  萝卜、豆芽、南瓜、莴苣和豌豆含有一种酶,能分解亚硝酸胺或阻止致癌物质发生作用;白萝卜、胡萝卜等根茎类蔬菜含有丰富木质素,有一定的抗癌功能。因此,多吃些根茎类蔬菜对身体是有好处的。

  2、蔬菜要先洗后切,切好即炒,炒好即吃:

  由于维生素C易溶于水,化学性能不稳定,所以在烹调蔬菜时,最好不要切碎后再洗,更不宜长时间浸泡。

  3、烹调时,作到旺火、急炒、快盛:

  这样可以充分保存食物和蔬菜中的维生素C,此外,还应少用蒸煮方法。

  4、不要挤出菜汁:

  菜汁中含有丰富的维生素C、酶和其他养分,故一般不要将菜汁挤掉。如特殊烹调时需要挤出菜汁,也要尽量利用起来,不要浪费掉。

  5、适当用点醋:

  烹调蔬菜时如能放一点醋,不但味道鲜美,还能加强保护维生素C的作用,因为维生素C在酸性环境中不易被分解。

  6、不宜加用食碱:

  在烧煮豆类食物、蔬菜时加些食碱,可使食物酥软,但却会使维生素C大量被破坏和失效,降低蔬菜的营养,因此最好不要用。

西部漫行者提示关注:

        癌症治疗和控制,必须发挥人体自愈系统的自我修复作用,其他方式和方法应该围绕这个原则,否则,只会自毁长城。食疗是控制癌症的首选方法之一。

爱食疗网健康食品店:http://f9988.taobao.com

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017