注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 

西部漫行者整理:中医教你如何正确面对癌症!  

2012-07-22 11:13:11|  分类: 肿瘤(癌症) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        引言:城市女性癌症患者中,70%属于“好女人”,这是因为在日常生活中她们特别认真、一丝不苟、不善于释放压力,反而容易患癌。尤其是财会、中小学老师、办公室管理人员均是癌症高危人群:她们具有比较较真(财务、文秘);无法及时自我释放或转化压力;从事低控制力的工作(只是服从);孤独的社会生活(内向性格)等特点。城市人防治癌症,关键的是要学会释放或转化压力。癌症只是慢性病,可防也可治。心能造病,亦能祛病。

        第一、癌症既然在一定程度上是潜意识制造出来的图画,是“活不下去”的心理的生理面貌,那么,预防、根除癌症的方法之一就是要使我们的“心”明白。健康的心理,健康的生活态度,是预防癌症的有效措施。可以说,把自己的心放平,放好,放在阳光下,就可以很大程度减少患癌症的可能性。癌症从某种意义上讲,是社会生活阴暗面在躯体上的图画,是心理有严重问题的图画。

        第二癌症是高度郁结的“活不下去”的情绪,或者说“难过”的情绪。因此,一个人产生这种情绪时,要善于疏导自己,善于使情绪释放出来。而对于家庭关系、人际关系而言,相互之间一定要给予对方以释放各种情绪的条件。这是现代文明或者说健康文明应有的起码条件。任何使他人处于绝对压抑的作法,无论是家庭什么成员,社会机构什么成员,都是不人道的。都是没有道理的。

        第三、当人有了一种普通疾病后,要善于分析这种疾病的心理根源。要明白自己的潜意识有何目的。这样,就等于与潜意识有了交流。同时,就接受了它的谏劝。就应该对自己的生活及思想有所调整。这样就避免了任何疾病向癌症发展的可能性。疾病的警告常常是逐步升级的。要从最初的警告开始就认清自己。

        第四、即使已经发现自己患了癌症,或亲人患了癌症,都不必恐惧。既然心能造病,心亦能灭病。陷之死地而后生。只要下定决心,“痛改前非”,改变使自己致病的生活方式,改变使自己致病的心态,脱胎换骨,就一定能在各种医疗手段的配合下战胜癌症

预防癌症食疗系列健康食品:http://f9988.taobao.com/
  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017