注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

西部漫行者提示:无花果可防癌治癌、健胃清肠美白皮肤  

2012-09-14 16:59:40|  分类: 肿瘤(癌症) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无花果营养丰富,药食俱佳。据测定,无花果含葡萄糖、果糖、蔗糖、柠檬酸、苹果酸以及蛋白质、维生素C和钙、磷、铁等多种营养成分。无花果中含有18种氨基酸,其中具有抗衰防病的天门冬氨酸的含量高于其他各种果品。 

西部漫行者提示:无花果可防癌治癌、健胃清肠美白皮肤 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

无花果果实中含有大量果胶和维生素,果实吸水膨胀后,能吸附多种化学物质。食用后能使肠道有害物质被吸附,排出体外,能净化肠道,促进有益菌类增殖,维持正常胆固醇含量,迅速排出有毒物质。 本文章来自于爱食疗网(http://www.aishiliao.net ) 

无花果含有丰富的蛋白质分解酶、脂酶、淀粉酶和氧化酶等酶类,都能促进蛋白质分解。多食富含蛋白质的荤食后,以无花果作饭后水果,有助消化。无花果含胡萝卜素、脂肪酸、路丁等,故有降血压、抗氧化、降血脂、增强血管弹性、缓解动脉硬化作用。 

西部漫行者提示:无花果可防癌治癌、健胃清肠美白皮肤 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

无花果的果实、叶片、枝干乃至全株均可入药。果实除了开胃、助消化之外,还能止腹泻、治咽喉痛。在浴盆中放入干燥的无花果叶片,有暖身和防治神经痛与痔瘘、肿痛的效果,还能润滑皮肤。无花果鲜果的乳白汁外涂去疣。 

临床报道,无花果对治疗消化系统肿瘤,特别是大肠癌,有较好的疗效。胃癌患者服用无花果提取液后不但病情明显好转,镇痛效果也十分明显。无花果既可鲜食,又可加工成果酱、饮料和蜜饯。如果将其切片,与肉同炒或配火腿、冬菇烧汤,则成佳肴。 

中医认为,无花果性味甘、平、入脾、胃经,有健胃清肠,清热解毒、通乳消肿之功。 

滇南本草》言其“敷一切无名肿毒,痈疽疥癞癣疮,黄水疮,鱼口便毒,乳结,痘疮破烂”。《本草纲目》言其“治五痔,利咽喉,消肿痛,解疮毒”。《食物本草》言其“开胃,止泄痢”。《随息居饮食谱》言其“清热,润肠”。《群芳谱》对其功能介绍最为翔实:“一是实甘可食,营养丰富;二是可制干果;三是常供佳食,采摘供食可达三月之久,营养丰富;四是大枝杆插,本年结实;五是叶为医痔圣药;六是未成熟果实可做糖渍密果;七是得土即活,随地可种”。

爱食疗网健康食品店:http://f9988.taobao.com


西部漫行者提示:无花果可防癌治癌、健胃清肠美白皮肤 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017