注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

西部漫行者转载:预防肺癌要拒绝三大烟  

2012-09-24 20:19:31|  分类: 肺癌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    [来源] 美国《侨报》

    专家指出,肺癌是一种人造肿瘤,是一种生活方式疾病,因而只要人们行动起来,改变不良的生活方式与习惯,远离烟草和危险致癌因素,就可以有效避免肺癌的侵扰。

       拒绝一、二、三手烟

       在全球大部分国家,87%的肺癌死亡都同吸烟有关(包括被动吸烟);同吸烟者长期共同生活的人,患肺癌的概率提高了25%,而在工作中长期被迫吸二手烟也会增加患肺癌的危险。近年还发现,三手烟也会对人体健康、尤其对婴幼儿健康造成危害。

    所谓“三手烟”,指无论在何处吸烟,烟雾中的有害颗粒物将吸附在头发、皮肤、衣服、地毯、沙发和汽车座套上,当吸烟后和孩子接触时,孩子仍然会遭受到环境中香烟燃烧产生的有害物质的侵害,这些有毒成分包括氢氰酸、丁烷、甲苯、砷、铅、一氧化碳、钋等10余种高度致癌化合物

       开窗吹走“无形烟”

  除吸烟外,环境因素如装修材料导致的室内污染也是导致肺癌的重要原因。

  世界卫生组织公布的最新研究成果表明,室内氡已成为仅次于吸烟的肺癌第二大诱因,根据全球各地区平均的氡含量水平估算,由氡引发的肺癌病例占各地区所有肺癌病例的3%至14%。

    氡是一种天然放射性气体,无色无味,可谓“无形烟”。因此,为了远离肺癌,装修要使用环保材料,而且不要刚装修好就住进去。

  世界卫生组织建议公众注意在家中多通风,以降低室内氡浓度

       健康烹调少油烟

  上海同济大学肿瘤研究所最近公布的一项长达5年的肺癌流行病学调查发现,中青年女性长期在厨房做饭时接触高温油烟,会使其患肺癌的危险性增加2到3倍。在非吸烟女性肺癌危险因素中,超过60%的女性长期接触厨房油烟,做饭时经常有眼和咽喉的烟雾刺激感;有32%的女性烧菜喜欢用高温油煎炸食物,同时厨房门窗关闭,厨房小环境油烟污染严重。

  因此,不吸烟的“家庭煮妇”们,要注意营造一个清洁通风的厨房,减少高温煎炸这一不健康的烹调方式,多开窗保持厨房空气流通。主妇们也不要太迷信抽油烟机。目前抽油烟机的效能范围仅在油烟机下方45厘米,其余油烟散发的有毒油烟量是一根香烟的上千倍

   另外,最新研究发现,由吸烟所致的肺癌治疗效果明显低于非烟民肺癌,外科手术风险也明显高于非烟民肺癌患者。

  专家提醒:只有加大控烟力度,远离“三大烟区”,预防肺癌,才是保持健康的根本。

肺癌食疗请点击:西部漫行者转载:预防肺癌要拒绝三大烟 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地西部漫行者转载:预防肺癌要拒绝三大烟 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地西部漫行者转载:预防肺癌要拒绝三大烟 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017