注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

杞菊决明子茶:清肝泻火,养阴明目,降压降脂:  

2013-02-25 10:43:04|  分类: 枸杞食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        原料:枸杞、菊花、决明子:

        枸杞子有滋阴补血、益精明目的疗效,因为它含有丰富的胡萝卜素,还有维生素A、维生素B1、钙等多种营养成分。

        菊花清热败火,含氨基酸等成分,有抗病毒、增强毛细血管抵抗力的作用,对于视力下降和头昏头痛有很好的效果。

        决明子具有清肝明目及润肠通便的功效,能改善眼睛的肿痛、红赤多泪,防止视力减弱。同时如果你有便秘的毛病的话,每天晚饭后喝决明子茶可以有效改善。

        制法:枸杞子、菊花、决明子同时放入较大的有盖杯中,用沸水冲泡,加盖闷15分钟后可开始饮用。
        用法:当茶,频频饮用,一般可冲泡3至5次。
        功效:清肝泻火,养阴明目,降压降脂用于肝火阳亢型脑卒中后遗症(症见肢体麻木瘫痪,头晕目眩,面部烘热,烦躁易怒,血压增高,舌质偏红,苔黄)。

 西部漫行者提示:平时也一定注意自己的一些生活习惯和饮食结构,做好预防性工作。

       保健养生是在植树造林,治疗疾病是在抗洪救灾!

前者和风细雨心情愉悦,后者狂风暴雨劳命伤财!

今天不认真预防做养生,明天就全力花钱养医生!

搜索“爱食疗网健康食品”预防控制调理疾病的健康食品!

搜索“快乐食疗健康园地”预防控制调理身体的食疗方法!

 

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017