注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 

男怕初一,女怕十五,为什么说肚子软如棉百病都不缠:  

2013-02-26 11:24:53|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【给自己点亮一盏心灯】《正能量》:

1、遇到爱您的人,学会感恩,遇到您爱的人,学会付出;

2、遇到您恨的人,学会原谅,遇到恨您的人,学会道歉;

3、遇到欣赏您的人,学会感激,遇到您欣赏的人,学会赞美;

4、遇到嫉妒您的人,学会低调,遇到您嫉妒的人,学会转化;

5、遇到不懂您的人,学会沟通,遇到您不懂的人,学会请教。

【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

        中医理论钻牛角尖:搞医的都知道有这样一句话:“男怕初一,女怕十五”,也有:男怕二十二、二十三,女怕初七、初八之说,此为何因呢?

        这是指男的初一得了病不好治,女的十五得了病不好治,这是为什么呢?因为初一十五,太阳月亮和地球之间的所处的相对位置与其他的时间不同,他们相互间的引力场变化大,引起地球上的水分的大变化。而人体中的水分占整体的70%,地球水分的变化,必然要引响人体水分的变化。

        海潮的涨落和日月有关,人体内是否有类似的潮涨潮落呢?应该是有。初一十五这两天,是海水的涨落幅度,在一个月里变化最大的时候。初一和十五,人体内的水分必然随着地球的潮水涨落的变化而变化。按照中医的说法:男人以气为主;女人以血为主。男女在生理特点有所不同。初一,男子在气的方面变化比较大;十五,女子在血的方面变化比较大。这是人与自然场性的结合,而形成的变化规律,所以,“男怕初一,女怕十五”,是有科学道理的。

        每月的农历初七、初八和二十二、二十三日,由于地球与太阳、月亮之间的场性变化比较大,农历二十二、二十三日,大自然场性中的阳气向高峰发展;而初七初八,大自然的场性中的阴气向高峰发展,这都影响了人的身体变化,在临床中,经过多年的观察发现:男的在二十二、二十三日以后的得病不太好治女的在初七初八得的病容易加重多年未解之谜,在研究人与自然场性的天人合一的理论时,才了解,这就是人与自然场性相互作用的结果,才真正认识到大自然场性的变化对人体的影响竟如此奥妙。“快乐食疗健康园地”给您健康生活的知识和方法  

为什么说,肚子软如棉,百病都不缠?

        肚子大的人多硬;我从06年7月认识按摩师昆叔,至今已经4年多了。昆叔有着丰富的治疗型按摩经验,从事这个行业有近30年的历史,他摸过的人,上至80多岁的老人,下至几岁的孩子,男的女的,老的少的,从打工仔,到亿万富翁,从政府高官、演艺明星,到普通百姓,加起来,够几万人了。仅凭一双手,治疗了各种慢性病和疑难杂症,不可胜数。因此,但凡一照面,他就知道你有啥毛病,如果再让他摸一把,十之八九,问题很快查到。因此,他的客人络绎不绝。眼见昆叔一天天变老,虽然他也有一些徒弟,教过一些学生,但我真担心他事业会就此不能延续下去。毕竟,哪怕你再聪明,再有悟性,临床经验这东西,还真要摸过多少人之后,才可能得到。

什么说,肚子软如棉,百病都不缠?

        最初接受昆叔的按摩,是一周一次。一年多以后,我重新走上工作岗位,坚持两周做一次,数年几乎从未间断过。除了自己接受昆叔的按摩,我还带了很多的客户去看昆叔。记得昆叔挂在嘴边上的一句口头禅就是:“肚子软如棉,百病都不缠”。

        几年来,我用心体会这句话的含意,甚至上网搜索这句话,遗憾的是,所有关于这句话的信息,居然都来自于一个出处,那就是我的别有病网站。我每天咨询各种各样的人,在昆叔那,也观摩他为客人服务,我发现一个事实,凡是昆叔认为肚子软如棉的客人,身体基本上都无大碍;而凡是肚子硬绑绑的,问题总是多多。那今天我就通过两个小案例,来解释昆叔这句口头禅的含意。

        这里指的肚子,主要就是肚脐周围。可以说,在昆叔那我见到的绝大部分客人,肚子都是硬绑绑的。在06年认识昆叔时,我的肚子特别的大,由于工作和生活习惯的关系,包括吃垃圾食品,把可乐、饮料当水喝,长期伏案用电脑,导致经络堵塞,因此,当我躺在床上时,肚子就像一座山,鼓鼓的。也正因为如此,昆叔每次在给我做按摩时,都是从按肚子开始。

        你还真别说,那鼓鼓的肚子,经过昆叔的这一番按揉,十几分钟的功夫,摸起来就不那么硬了,甚至感觉呼吸都畅快了。10多次按摩下来,原来的大肚子,慢慢变小了,吃饭也香了,睡觉也好了,甚至,性功能都提高了。

        关于按肚子,昆叔说,外面很少有按摩师会按肚子的,大都只知道按摩后背。当初他为学按肚子,一直悟了三年,为什么呢?因为师傅不说,他也不好意思问,就是不停地想,后来终于捂到了按摩的真谛。曾经有日本人出钱想让昆叔教他,但昆叔没教,后来日本人,拿着摄像机摄,昆叔说,摄也是瞎摄,关键点不告诉他,他啥也学不会,只会点皮毛。那为什么,按肚子会有这么大的作用呢?下面我们先来看一下人体的经络图。

男怕初一,女怕十五,为什么说肚子软如棉百病都不缠 - tjds100789 - tjds100789的博客昆叔按摩肚子,是以肚脐(神阙)为中心:

        大家看一下这张图,人体的肚子上,包括了12正经中的任脉、胃经、肾经、肝经、脾经等重要经络,甚至还有冲脉、带脉等,可以说,肚脐周围,就相当于人体的中心,相当于交通枢纽的环岛。上至咽喉,下至外生殖器,一切的一切,都离不开这个中心。

        从表面看,按揉肚子,就是双手搭在一起,按住肚脐,随着客人的呼吸做圆周运动。其间,包括了点按胃经上的天枢、水道、归来等穴位,以利于气血下行。尤其是对于湿重的人,昆叔最爱用此手法。点按时,会很痛,但慢慢的,就会变好,肚子也在变小。除了按摩,有时还需要刮痧。总之,我的大肚子,在昆叔大手的按揉之下,一天天变小。昆叔说,什么样的肚子才是好肚子呢?就是平躺在床上,能显露出肋骨,甚至浇点水到肚脐上,水都能在肚子上存得住,这样的肚子才是好肚子。当然,不是说肚子塌下去才是好肚子,皮肤和肌肉,还要有很好的弹性才行

男怕初一,女怕十五,为什么说肚子软如棉百病都不缠 - tjds100789 - tjds100789的博客这是笔者经过调理后的肚子,完全塌下去了,显露出肋骨:

        按揉肚子,看起来很简单,其实内在的学问很大,要不昆叔说就按揉肚子这一项,他就悟了三年。由于按肚子不那么简单,因此,一般的按摩师根本就不敢给客人做。那是不是只有大肚子的人,才肚子硬呢?瘦子是不是就会好呢?肚子小的人

        我还真见过有一些比较瘦的人,肚子却很硬。这类人,要不属于阴虚火旺之人,经常的会感觉咽喉不适;要不然肝火旺,做事很急。前一段,我的一个客户就是这样,做事很急很急的,结果,昆叔把手往她肚子上一放,就说,你是不是平常嗓子不舒服。客户忙点头称是。昆叔说,别看你瘦,中焦全堵住了,有火就往上顶,嗓子能舒服的了吗?

        还有一次,我带一个广西的客户去见昆叔。那个客户也是一个女的,说话办事特急,手倍儿热,但脚倍儿凉,是典型的上焦有火,下焦有寒类型的。而昆叔把手一放在她肚子上,一切问题的根源都找到了。像这种中焦堵的人,大都是长期坐办公室,用电脑的人。再加上喝冷饮,吹空调,堵就堵在这段。其实,你要看这个人是不是长期用电脑,只要掀开他的上衣,就清楚了,绝大多数的人,都会有阻力线。

这就是我们通常说的阻力线:

        所以说,如果你食欲不好,吃饭不香,大便不成形,甚至经常感觉四肢冰凉,嗓子不适,性能力不满意,而你又是一个大肚子,或者说,肚子不大,但按着很硬的话,都应该请有经验的按摩师按揉肚子才是。昆叔常说,从心脏下来的主动脉,从肚脐分开往两条大腿走,如果中焦这块堵住了,气血必然下不去,不仅是两脚会感觉冰凉,而且性功能也会受很大影响。

男怕初一,女怕十五,为什么说肚子软如棉百病都不缠 - tjds100789 - tjds100789的博客人体的血管分布图:

        看来,昆叔说的没错。心脏的主动脉下来,还真是从肚脐附近分开到两腿,而细支则是上通咽喉,下通外生殖器。其实,如果肚子中焦这块堵了,不仅影响着男性的性功能,很多女人性冷淡,最后都是通过按肚子和点按内三角治好的,这种例子数不胜数。

        很多问题,绝对不是靠药物能从根本解决的,不管是西药还是中药。如果你经络不通,吃什么药,也必是事倍功半;而如果你经络通了,则是事半功倍。我相信绝大多数的人,是不用吃药,只需要按摩和食疗,就能解决大部分身体不适的问题。

        按摩,是一种解决人体病痛的很好的方法,最大的优点,是绝对的无副作用。尽管有一些网友觉得,只要你心态平和了,不吃垃圾食品,不吹空调,经络就不会堵,也不需要做按摩。但是,现代人不是生活在真空社会里,各种压力,你都是要承接的,因此,经络被堵住,那是随时随地都会发生的,不是按几次,十几次就能解决一辈子的问题。就像你天天要吃饭一样,你也需要经常地做做按摩,这是一种保持健康的生活方式。当然,前提是你要在对的时间,遇到对的人。因此,我现在非常理解昆叔的这句话:“肚子软如棉,百病都不缠”。

【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 西部漫行者提示:平时也一定注意自己的一些生活习惯和饮食结构,做好预防性工作。

       保健养生是在植树造林,治疗疾病是在抗洪救灾!

前者和风细雨心情愉悦,后者狂风暴雨劳命伤财!

今天不认真预防做养生,明天就全力花钱养医生!

搜索“爱食疗网健康食品”预防控制调理疾病的健康食品!

搜索“快乐食疗健康园地”预防控制调理身体的食疗方法!

 

黄金三十秒,救命三小时:一定记住:帮助身边人挽救生命的注意事项! - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地黄金三十秒,救命三小时:一定记住:帮助身边人挽救生命的注意事项! - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地黄金三十秒,救命三小时:一定记住:帮助身边人挽救生命的注意事项! - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地黄金三十秒,救命三小时:一定记住:帮助身边人挽救生命的注意事项! - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地


  评论这张
 
阅读(473)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017