注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

乳腺癌化疗后女性饮食要大补!乳腺癌患者在化疗期间吃什么才好呢?  

2013-02-06 14:03:14|  分类: 乳腺癌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乳腺癌化疗后女性饮食要大补!

女性乳腺癌化疗后饮食要大补。化疗期间饮食调理显得尤为重要,所谓“三分治、七分养”,注重饮食调理,恢复患者体质,增强免疫力,从而顺利完成化疗。

乳腺癌化疗后饮食安排如下:

1、多吃富含抗癌成分的食物:如卷心菜、大白菜、甘蓝等含有抗癌物质吲哚-3-甲醇,可以阻止体内致癌物诱导肿瘤细胞的作用,抑制肿瘤的生长;大蒜、洋葱等含有大蒜素,能够阻断亚硝胺的合成,同时含有维生素C、维生素A等成分,可以起到抗癌作用;

2、适当进食一些新鲜的水果:如西瓜、猕猴桃、杏、苹果、梨、草莓等含有丰富的维生素C、维生素B等物质,具有一定的抗癌作用。而且大枣不仅含有山楂酸等多种抗癌成分,同时对化疗引起的包细胞降低、血小板减少有治疗作用,因此,乳腺癌患者化疗期间可经常食用大枣。

3、合理安排饮食与化疗的时间:化疗当天,饮食应清淡可口;经静脉化疗时空腹进行,因此应在化疗前3小时进食,此时食物已经基本消化排空,化疗结束后晚餐晚些吃,减少恶心、呕吐的症状。

温馨提示:更多关于乳腺癌治疗以及乳腺癌症状先关问题继续访问本网站。

乳腺癌患者在化疗期间吃什么才好呢?

乳腺癌化疗期间吃什么才好呢?这是很多患者朋友们所关心的一个问题了,下面就让专家具体为您解析一下吧。

患者在接受乳腺癌化疗的过程中要适当增加蛋白质、糖分的摄入,少食高脂肪、高胆固醇类的食物,特别要保证蛋白质的摄入,多食一些瘦猪肉、牛肉、鸡肉或鱼肉等;忌食油炸类食物,少吃腌渍食品,严禁食用刺激性强的调味品。

什么食物对乳腺癌患者好?一些新鲜的水果如西瓜、猕猴桃、杏、苹果、梨、草莓等含有丰富的维生素C、维生素B等维生素,具有一定的抗癌作用;可以适当多吃些大枣,大枣不仅含有山楂酸等多种抗癌成分,同时对化疗引起的白细胞降低、血小板减少有治疗作用,因此,乳腺癌病人化疗期间可以经常食用大枣。

乳腺癌病人在化疗期间饮食上讲究多样化,荤素搭配、酸碱平衡,注意食物的色、香、味。厌食的病人可适当吃一些山楂、萝卜、金橘等健胃食品,增加病人食欲。

另外乳腺癌患者在化疗之后会出现恶心呕吐等等消化系统的异常状况出现,这时,乳腺癌化疗的饮食就显得很重要,它可以帮助病人不造成营养不良的状况。

上文已经为您介绍了乳腺癌化疗期间的饮食知识,希望您可以掌握,只有多了解乳腺癌的知识,才能有利于康复。

【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地
乳腺癌化疗后女性饮食要大补!乳腺癌患者在化疗期间吃什么才好呢? - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地━◆乳腺癌化疗后女性饮食要大补!乳腺癌患者在化疗期间吃什么才好呢? - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地乳腺癌化疗后女性饮食要大补!乳腺癌患者在化疗期间吃什么才好呢? - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地乳腺癌化疗后女性饮食要大补!乳腺癌患者在化疗期间吃什么才好呢? - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地◆━乳腺癌化疗后女性饮食要大补!乳腺癌患者在化疗期间吃什么才好呢? - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地
【★☆★☆★☆☆★☆★☆★】
【新】【春】【快】【乐】
§★☆★☆§★☆★☆☆★ξ
乳腺癌化疗后女性饮食要大补!乳腺癌患者在化疗期间吃什么才好呢? - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地乳腺癌化疗后女性饮食要大补!乳腺癌患者在化疗期间吃什么才好呢? - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地乳腺癌化疗后女性饮食要大补!乳腺癌患者在化疗期间吃什么才好呢? - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地ωωω乳腺癌化疗后女性饮食要大补!乳腺癌患者在化疗期间吃什么才好呢? - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地乳腺癌化疗后女性饮食要大补!乳腺癌患者在化疗期间吃什么才好呢? - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地乳腺癌化疗后女性饮食要大补!乳腺癌患者在化疗期间吃什么才好呢? - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地
§
囍囍囍囍囍囍
◢██████████◣
幸福安康常与你相伴
◥██████████◤
囍囍囍囍囍囍
∷∷
∷∷
∷∷

 
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017