注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

盘点乳腺癌患者饮食调理措施:  

2013-02-04 14:59:25|  分类: 乳腺癌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乳腺癌是威胁女性生命健康的第一大恶性肿瘤,是许多女性饱受肿瘤带来的折磨,因此在发现病症后就要积极的进行治疗。而在治疗期间注意相关的饮食调理也是必不可少的,下面小编就来盘点乳腺癌患者饮食调理措施。

1、乳腺癌患者忌食生葱蒜、母猪肉、南瓜、醇酒以及辛温、煎炒、油腻、荤腥厚味、陈腐以及发霉等助火生痰有碍脾动的食物。宜食海带、海藻、紫菜、牡蛎、鲜猕猴桃、芦笋等具有化痰软坚散结功能的食物。

2、乳腺癌放疗时,易耗伤阴津,胡宜服甘凉滋润食品。如杏仁霜、楷杷果、白梨、乌梅、莲藕、香蕉、胡萝卜、苏子、橄榄等。

3、宜多样化平衡饮食:平衡膳食是乳腺癌患者保持正常体重的最好办法。平衡膳食包括粗粮和杂粮搭配,富含热能,适量蛋白,富含纤维素、高无机盐及富含维生素A、C、E、K、叶酸等易消化吸收的食物。如玉米、糙米、全麦面、植物油、蜂蜜、蔗糖、蜂王浆、瘦肉、蛋类、豆类、鲜奶、菌菇类、胡萝卜、竹笋、南瓜、黄瓜、菜花、菠菜、白菜、芹菜、黄花菜、西红柿、大蒜、海带、紫菜、海鱼、动物肝、肾,以及人参、枸杞子、山药、灵芝、冬虫夏草及新鲜水果等。宜低脂肪、低盐、低糖膳食,适当减少脂肪的摄入量,如少食肥肉、乳酪、奶油等。

4、乳腺癌化疗时,如果出现消化道反应及骨髓抑制现象,可食和胃降逆、益气养血之品,如鲜姜汁、甘蔗汁、鲜果汁、佛手、番茄、生薏米、粳米、白扁豆、灵芝、黑木耳、向日葵子等。

5、乳腺癌手术后,可给予益气养血、理气散结之品,巩固疗效,以利康复。如山药粉、糯米、菠菜、丝瓜、海带、鲫鱼、泥鳅、大枣、橘子、山楂、玫瑰花等。

以上是乳腺癌患者饮食调理措施。大家可根据介绍做好乳腺癌的饮食护理,避免不正当的饮食习惯给自己身体造成的伤害。

【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地【转载】好棒的中医基础知识简述 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017