注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

肝癌治疗药物常见的有哪些?  

2013-04-27 12:13:50|  分类: 肝癌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在治疗肝癌的过程中,服用抗癌药物是必须的,那么,患者对肝癌治疗常见药物有哪些?对这些药物了解多少?关于肝癌治疗的药物,进行相关的了解,这也是对自身负责的态度。

肝癌治疗药物常见的有哪些

1.增强免疫药物:在肝癌的治疗药物中不乏对于患者免疫能力提升的药物,其中以中药制剂为多。如:五味子、黄连等能增强细胞免疫功能;海藻硫酸多糖、枸杞多糖、女贞子多糖、淫羊藿多糖、黄芪多糖是以增强T细胞功能为主的T细胞免疫佐剂,当归多糖则可激活B细胞,使之分化成抗体生成细胞。

2.抗病毒药物:在肝癌的治疗中,因为肝癌的原因大部分为病毒性肝炎,所以会有抗病毒药物的使用。如:

(1)叶下珠:为大戟科叶下珠属植物,有平肝清热、利尿解毒的功能。现代药理学研究及多项体外试验、动物模型试验均表明叶下珠具有较好的抗病毒作用。

(2)甘草甜素:甘草甜素是从药用植物甘草根、茎中分离出来的三萜类成分,又称甘草酸,具有抗炎、抗病毒、抗变态反应、免疫调节等作用。

3.降酶药物:在肝癌的治疗中患者因为肝脏损伤会与转氨酶升高的症状表现,故而用药中会涉及到降酶药物,如甘草:甘草为豆科植物甘草的根及根茎,主要作用成分是甘草酸,长期研究证明,甘草酸可通过抗炎、抗脂质过氧化、调节免疫和稳定溶酶体膜等作用,有效地防治实验性和临床各种肝损害。

肝癌在不同时期的用药:

一、肝癌早期未出现扩散转移的治疗药物:

肝复乐胶囊作为肝癌专用药物有明显的抗肿瘤作用,可以直接杀伤癌细胞,一般是通过阻断癌细胞的合成,对已经产生的癌细胞有直接的杀伤作用,而且能够有效的减轻患者上腹肿块、胁肋疼痛、神疲乏力、食少纳呆、脘腹胀满、心烦易怒、口苦咽干等症状。

华蟾素口服液是采用科学方法提取干蟾皮中的脂溶性成份精制而成,该口服液所含的蟾蜍甙元及华蟾蜍精具有超乎寻常的抗癌作用,且无副作用,为众多癌症患者带来福音。部分患者服药一周,即有明显疗效,是肝癌早期常用的治疗药物。

二、肝癌放化疗患者辅助治疗药物:

灰树花胶囊、贞芪扶正颗粒、参芪十一味颗粒是临床上常用的肝癌放化疗辅助治疗药物,能够有效的调节患者的免疫功能,耐受住放化疗,减轻放化疗引起的一系列不良反应,增加白细胞数量,保护骨髓、促进造血功能。

三、肝癌中晚期出现扩散转移治疗药物:

在治疗原发病灶药物的基础上加鸦胆子油口服乳液,能够有效的控制肝癌转移。龙泰鸦胆子油口服液是临床上常用的控制癌细胞扩散转移的药物,因其极易透过血脑屏障,将抗癌有效成分送达癌灶,快速抑制癌肿发展,提高见效的速度,改善治疗效果。

肝癌治疗药物常见的仅做简单介绍,患者在服用药物时,应进行了解。更多内容,请登录“西部漫行者”网易博客:《快乐食疗健康园地》!樊普林先生将免费同你进行沟通交流。

《健康生活小帖示》:

爱食疗网健康食品店http://fpl9981.blog.163.com
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017