注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

西部漫行者转载:健康第一杀手 6个比吸烟还坏的习惯!  

2014-09-12 13:25:42|  分类: 健康生活习惯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源生命时报

吸烟的危害众所周知,可谓健康的第一杀手。其实,即使不吸烟,生活中某些不健康习惯造成的危害也不亚于吸烟。近日,美国“罗代尔生活网”最新载文,刊出“6个堪比吸烟的坏习惯”。

西部漫行者转载:健康第一杀手 6个比吸烟还坏的习惯! - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

2、用燃气灶不开抽油烟机。美国《环境卫生展望》杂志刊登一项新研究发现,使用燃气灶时通风不畅会导致室内一氧化碳、二氧化氮和甲醛严重超标。这三种污染物在二手烟中极为常见。专家表示,不论煎炒蒸煮,只要使用燃气灶,都应打开油烟机,可使污染降低60%~90%。

3、肉食吃太多。动物蛋白含可促进肿瘤细胞生长的生长激素IGF-1。美国《细胞代谢》杂志刊登南加州大学一项新研究发现,中年时大量摄入动物蛋白的人群日后癌症死亡率比同龄人高4倍,但对于65岁以上的人就不会有什么伤害。专家建议,以豆类等植物蛋白取代部分动物蛋白。中年人每天应按体重补充蛋白质,每2磅(0.9千克)应补充0.8克。西部漫行者转载:健康第一杀手 6个比吸烟还坏的习惯! - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

4、高温油炸食物。有多项研究表明,食用油温度过高会产生丙烯醛和大量多环芳烃化合物。此类致癌物同样存在于香烟中,容易导致呼吸道炎症。专家建议,多使用橄榄油,做菜时避免油温太高。

5、室内日光浴。《美国医学协会杂志》刊登一项研究发现,美国每年因室内晒黑导致皮肤癌的有42万例,而吸烟导致肺癌的仅有22.6万例。《进化与人类行为》杂志刊登的一项研究建议,多吃胡萝卜和西红柿有助于保持皮肤自然靓丽。

6、长期缺觉。长期睡眠不足容易引发高血压、心脏病、中风、肥胖和其他健康问题。研究发现,每晚睡眠不足6~7小时导致死亡率的增加比例与吸烟相当。另外,缺乏深度睡眠和昼夜节律紊乱还会加快肿瘤的生长速度。建议保证每天7~8小时的充足睡眠对健康至关重要。

西部漫行者推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017